Дизайн интерьера в стиле Неоклассика

Сегодня идеи дизайна интерьера настолько разнообразны и изменчивы, что найти лучшую среди них, порой, очень сложно. Именно поэтому люди все чаще выбирают сравнительно новый стиль дизайна интерьера – неоклассика, который сочетает в себе лучшие классические мотивы и современные текстуры материалов.

Неоклассика – это стиль, состоящий из осовремененных и классических элементов. Именно в этом стиле классическая выдержанность и красота сочетается с современными элементами подсветки, текстурами и стилем. Дизайн интерьера в стиле Неоклассика и создает уют в доме, и добавляет ему определенного статуса.

Неоклассика, по сравнению с другими дизайнами интерьеров, всегда выглядит как индивидуальный интерьер. Но выделяет ее особая аккуратная атмосфера, без излишеств. Обычно в неоклассическом стиле используются пастельные тона сдержанного характера: светлые цвета, приблизительно в одной тональности.

Неоклассический интерьер насыщен и простором и легкостью, чему не мешают обязательные элементы стиля Неоклассика: классические торшеры, узоры, рамы зеркал и так далее.

Среди дизайна интерьера в Новосибирске также часто встречается неоклассический стиль. Обычно его используют в жилых помещениях с высокими потолками и большими окнами. Особой элегантности достигают ровными текстурами покрытий мебели. Подобный дизайн интерьера подходит для комнаты любого назначения, так как совмещает в себе и удобство, и презентабельность.

Неоклассицизм в интерьере также достигается симметрией, четкими линиями и пропорциями. В нем нет утяжеляющих взгляд предметов, все предметы имеют легкие, воздушные образы. Все дышит сдержанностью и аккуратностью. Мебель в подобном интерьере обычно классического характера, однако, текстуры используемых материалов, будут обязательно современные.